特集
  • 石窯
  • こだわりシリーズ
  • バラエティブレッド
  • タカキデリカテッセン
  • タカキヘルスケアフーズ オンラインショップ
  • モグモグパンダのパン屋さん
  • タカキベーカリーの採用情報

おすすめコンテンツ

秋のおいしい素材
秋のおいしい素材

夏に向けて・・・パンに合うさっぱりメニュー

気温も上がりはじめ、過ごしやすい初夏がやってきました。
暑くなるにつれて、どっしり重い料理よりも、さっぱりした料理が恋しくなるもの。
「さっぱり」メニューの中でも、酸味のあるものは、唾液の分泌を促し、食欲増進!
さらに、これから気をつけたい「食中毒」にも、酢の抗菌効果が期待できます。
初夏を爽やかに、すこやかに...。

漬けて、冷やしてさっぱりと♪

冷蔵庫で冷やしながら、具材を漬け込みましょう。
味が馴染んで、ひんやり、さっぱり。

シーフードマリネ
酸味のある市販のドレッシングを使えば、簡単お手軽マリネ!トーストした香ばしいパンとの相性は抜群です。
ししゃものエスカベッシュ
南蛮(スペイン)の料理法で本格的「南蛮漬け」!
ししゃもは、揚げずに焼いて漬け込むので、油っぽくなりません。

シーフードの旨味を感じるさっぱりメニューには、石窯の香ばしさ、旨味を合わせて...。

おすすめのパンはこちら
  • 石窯ライ麦ブレッド
  • 石窯玄米ブレッド
  • 石窯ライ麦粒のパン(石臼挽き小麦)
  • 石窯玄米ブレッド(石臼挽き小麦)

強い酸味が苦手な方は、甘みを加えたこちらのマリネがおすすめです。
レーズンを使った甘みのあるパンを合わせると、酸味もマイルドになります。

オニオンマリネマーマレード風味
作ったマリネは、冷蔵庫で保存ができる便利メニュー。
甘みのある新玉ねぎを使って、マイルドに仕上げても...。
おすすめのパンはこちら

石窯レーズンブレッド

和えて、冷やしてさっぱりと♪

材料を準備したら、しっかり和えて。
冷蔵庫で冷やして、少し味を馴染ませたら、さっぱりサラダ感覚でいただけます。

キャロットサラダ

作ったマリネは、冷蔵庫で保存ができる便利メニュー。

甘みのある新玉ねぎを使って、マイルドに仕上げても...。

おすすめのパンはこちら

スイートデニッシュブレッド

おすすめのパンはこちら
  • 石窯ライ麦ブレッド
  • 石窯ライ麦粒のパン(石臼挽き小麦)
ひじきの中華風マリネサラダ

材料も、マリネ液の酢にも「黒」にこだわったサラダです。

酢とオイルの組み合わせを変えるだけで、洋風にも変身できる"使える"メニューです。

スープで、冷やしてさっぱりと♪

野菜の酸味と甘みを活かして、さっぱりと。
太陽のめぐみいっぱいの、トマトの冷製スープです。

冷たいトマトのスープ

真夏にもおすすめのこのメニュー。
初夏の間にマスターしておきたい、絶品メニューです。

チーズなど、味があるパンと合わせるのがおすすめです。

おすすめのパンはこちら

石窯ナチュラルチーズロール

掲載商品について・・・デザインが変更していたり、現在販売していない商品がある場合がございます。予めご了承ください。
タカキベーカリーのスペシャルコンテンツをいち早くお届けする タカキベーカリークラブメールマガジン メルマガ会員登録はこちら