ISHIGAMA

楽しさいろいろ ちぎりフランス

8月発売の石窯ちぎりフランス&石窯ちぎりフランス(チーズ)。パン切りナイフがなくてもちぎってシェアできる形が特徴。いろいろな楽しみ方をご紹介します。

お好きな数だけ焼いてみて

  • 石窯ちぎりフランスは8つにちぎれる形です。
    小さいお子様や小食の方は1つ、たくさん召し上がる方は8つ!?
    それぞれが食べたい数だけちぎってどうぞ。
    そのままだともっちり、トーストすると表面がかりっと香ばしくなります。
    特に石窯ちぎりフランスは4種のチーズ(モツァレラ、ゴーダ、エメンタール、レッドチェダー)を使用、焼くとチーズの香りが漂います。

ちぎってのせて食べ比べ

  • お好みのトッピングを揃えて、ちぎりパンをちぎってのせて食べ比べ。
    手づくりのディップもいいですでが、缶詰めを利用するとより簡単。
    休日のブランチやランチ、秋の行楽やピクニックにもおすすめです。
    ちなみに今日のメニューは、コーンビーフにウインナーソーセージ、そして牛肉の大和煮です。

最初はちぎらず、上下にスライス

  • パン切りナイフを使わなくても食べられるのがいいところですが、パン切りナイフでまず横にスライスすると、さらに楽しみが広がります。
    まずはちぎらず上下を半分にカット、断面にチーズを広げお好みのトッピングをのせてトースターで焼いてください。ちぎるのはそのあとで!
    ホワイトソースをのせてもおいしい。仲間との集まりにぴったりです。

LINEUP石窯パン ラインナップ

  • 石窯レーズン&くるみ(1本)
  • 石窯レーズンブレッド
  • 石窯レーズン&くるみ
  • 石窯ミニフランス
  • 石窯ミニバケット

商品を見る

石窯レシピ

レシピを見る

PAGE TOP