ISHIGAMA

石窯ディナーブレッド

その名の通り夕食向けのパンとして販売中の「石窯ディナーブレッド」。
ほかの石窯パンとは味も食感もちょっと違ったパンです。

もっちりとした食感 そのおいしさの秘密は気泡にあり

  • パンのおいしさを表現するときに「もちもち」「さくさく」といった言葉を使います。それはパンの食感を指しています。
    では、パンの食感を左右するものは何かといえば、それは気泡。気泡の数、大きさ、膜の厚みや形状がパンの食感につながっています。

    「石窯ディナーフランス」は通常のパンに比べて水の配合が多く、気泡の数は少なめで大きく不揃い、そして厚めの膜が特徴。それが食パンのようにキメの細かいふわふわしたパンとは異なり、かみごたえのある本格的なもっちりとした食感につながっています。

しっかり焼くと新しいおいしさ発見

  • 水分たっぷりのもっちりとした生地と、石窯で焼くゆえの薄い皮は、トーストするとまるでお餅を焼いた時のような香りが漂います。
    焼くと一層小麦の香りや甘みが広がり、パリッと焼けた皮と、しっとりと水分を含んだパンの内層の食感を楽しめます。
    軽めに焼くか、しっかり焼くかはお好みで。ガツンとくる焼き皮のおいしさもまた捨てがたいおいしさです。

肉でも魚でも…週末はたまにはおしゃれに

石窯ディナーブレッドは、和食や中華、いつもの食事に合うパンです。
でもたまには週末に、簡単だけれどちょっと豪華なメニューに添えてみませんか?肉でも、魚でも、野菜でも、パンにのせたり、ソースやスープにひたしたりしてどうぞ。

LINEUP石窯パン ラインナップ

  • 石窯レーズン&くるみ(1本)
  • 石窯レーズンブレッド
  • 石窯レーズン&くるみ
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