ISHIGAMA

冬のごちそうメニューに石窯パン

冬になるとおいしくなる食材、冬になると食べたくなる料理・・・、この季節ならではのごちそうメニューは数え切れません。石窯パンで今夜はおうちがビストロに。

ホットメニューにあわせて
肉や魚を使っているわけではないけれど、いろいろな具材を煮込んだホットメニューは滋味深く、冬ならではのごちそうです。そんな料理には、パンも小麦だけでなく、ライ麦や玄米などの穀物を使ったものがよくあいます。
ライ麦を使ったパンには食物繊維も含まれています。
  • <石窯こしひかり玄米>
    <石窯玄米ブレッド(石臼挽き小麦)>
    玄米の香ばしさと素材の旨味を活かしたパンに、素朴な味わいの豆のスープを組み合わせ。派手さはないけれど、心が温まる冬のごちそうです。

  • <石窯ライ麦ブレッド>
    <石窯ライ麦粒のパン(石臼挽き小麦)>
    柔らかく炊いたライ麦の風味とプチプチとした食感が特徴のパン。ソーセージや野菜を煮込んだスパイシースープで冬もあたたかに。

ワインと一緒に楽しむごちそうメニュー
暖かくした部屋でいただくきりっと冷やしたスパークリングや白ワインは、おいしい食事のスタートにぴったりです。石窯で焼いたフランスパンは、小麦の味わいのあるシンプルなパン。素材を活かした前菜やサラダの味を邪魔しません。
  • 最近手に入りやすくなったムール貝をたっぷりと!貝の旨味がしっかりとでたスープにパンをひたしてどうぞ。

  • いろいろな食材で作るパワーサラダは味のバリエーション、栄養バランス、ボリュームいずれも◎。それだけでも十分満足できる1品です。

LINEUP石窯パン ラインナップ

  • 石窯レーズン&くるみ(1本)
  • 石窯レーズンブレッド
  • 石窯レーズン&くるみ
  • 石窯ミニフランス
  • 石窯ミニバケット

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