シーフードマリネ

香ばしいパンと相性の良い、爽やかなマリネです。
- ポイント
シーフードや野菜の水分を拭き取っておきましょう。
前日から作って冷蔵庫で冷やしておきましょう。味が馴染んでよりおいしくなります。
お刺身用甘エビ | 50g |
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スモークサーモン | 20g |
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも良い) | 10g |
グリーンアスパラ | 2本 |
プチトマト | 2個(6等分に切る) |
塩こしょう | 少々 |
市販のドレッシング(セパレートタイプorフレンチドレッシング) | 大さじ1 |
作り方
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甘エビをさっと茹でて水気をきる。
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紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。
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グリーンアスパラはさっと塩茹でし1/2に切る。
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ボールに材料と塩こしょう、マリネドレッシングを入れて軽く混ぜ冷蔵庫で冷やす。
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石窯玄米ブレッドにバターをぬり、マリネをのせる。