シーフードマリネ

難易度2
調理時間25分
シーフードマリネ

香ばしいパンと相性の良い、爽やかなマリネです。

ポイント

シーフードや野菜の水分を拭き取っておきましょう。
前日から作って冷蔵庫で冷やしておきましょう。味が馴染んでよりおいしくなります。

材料(4人分)
お刺身用甘エビ 50g
スモークサーモン 20g
紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでも良い) 10g
グリーンアスパラ 2本
プチトマト 2個(6等分に切る)
塩こしょう 少々
市販のドレッシング(セパレートタイプorフレンチドレッシング) 大さじ1

作り方

  1. 甘エビをさっと茹でて水気をきる。

  2. 紫玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、水気をきる。

  3. グリーンアスパラはさっと塩茹でし1/2に切る。

  4. ボールに材料と塩こしょう、マリネドレッシングを入れて軽く混ぜ冷蔵庫で冷やす。

  5. 石窯玄米ブレッドにバターをぬり、マリネをのせる。

PAGE TOP