梅雨が始まるこの時期から9月頃まで食中毒が最も多く発生する時期と言われ
食品が傷みやすい頃ともいえます。
水分を多く含むパンも、例外とは言えません。
パンの選び方や食べ方を工夫して、無駄なくおいしく食べきりましょう。
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- スライスしてそのままトースト。
ディップ をトッピングすると
ワインに合う一品に。
- ダイス状にカットして
デザートや朝食に!
- スライスしてそのままトースト。
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購入の際、選べるのであれば食べきりサイズを!
種類いろいろ、選べる楽しさもあり、通常よりも少量サイズなので、パンがかたくなる前に食べきれます。-
パン粉にして料理に使う
余ったパンを冷凍し、おろし金でおろしてみましょう。生パン粉の出来上がりです。冷凍されていないパンであれば、適当な大きさにちぎって、フードプロセッサーにかければできあがりです。
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冷凍して保存
余ったパンを、1 枚ずつラップで包んで、保存用のビニール袋に入れて保存してください。
冷凍のままトースターに入れていつもより少し長めに焼きましょう。
美味しいトーストの出来上がりです。
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