レシピ RECIPE
7月のレシピ
7月は夏バテ防止、サンドイッチレシピ特集です♪
風味豊かに梅ドレッシングでさっぱり“豚しゃぶサラダのカスクートサンド” や
薄くスライスしてあるサンドイッチ用ミニブレッドを使った“和風鯖サンド”
エビとエスニックなサラダが甘酢味で食欲をそそる“バインミー風サンド”。
あまり火を使わずに、サラダ感覚でお好みの野菜やお肉でアレンジも簡単な
食欲をそそり栄養バランスも整うサンドイッチレシピを紹介します!
-----
“夏のパンセット”が登場したオンラインショップも、この季節の⾷卓が楽しくなるアイデアや
パンセットの夏らしい楽しみ⽅をコラム“読みもの”ページで紹介していきます。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら
higucciniさんおすすめレシピ
-
- 豚しゃぶサラダのカスクートサンド
- 豚しゃぶは、あえて冷製にせず手早くパンにはさみ
風味豊かに梅のドレッシングでさっぱりといただく夏バテ防止カスクートサンド。
-
- ソフトカスクート(スリット入り)(4)
tomoky_takeさんおすすめレシピ
-
- サバ缶ディップの和風サンドイッチ
- サバ⽸に⼤根を組み合わせ、隠し味に味噌やオイスターソース、すりごまなどを加えた
⽕を使わずに作れる和風サンドイッチ。
-
- 米粉入りもっちりブレッド(国産雑穀米)(8)
makichi.noteさんおすすめレシピ
AMBASSADOR アンバサダー
-
- higuccini
- 2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
-
- tomoky_take
- 東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
-
- makichi.note
- 「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。