RECIPE

4月のレシピ

新生活・新年度が始まり、何かと慌ただしい4月。
今月は、この時期に役立つ夕食のアイデアをご紹介します。
炊飯に比べて時短で手軽、片付けなども簡単なパンを活用したメニュー、
お惣菜の色々とお味噌汁をパンと楽しむ、夕食の和定食は
お味噌汁にオリーブオイルを少し加えるとパンとの相性も抜群!
春野菜を楽しむミルクスープとパンのプレートはバランスも良く簡単で、
季節の野菜でアレンジしやすく、デイリーに楽しめるパンの夕食ワンプレート♪
近場で揃えられるお惣菜を組み合わせた夕食のスメアブロなど
忙しいこの時期でも、簡単に美味しくパンで夕食が楽しめるレシピをご紹介。
-----
オンラインショップ”読みもの” でも、オンラインショップ限定のホールの石窯パンなど
この季節、簡単に楽しめるランチや夕食のアイデアを掲載中です!
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら

higucciniさんおすすめレシピ

  • 石窯モーニングフランスで和定食
    慌ただしい新年度、そんな時でもサッと用意のできる夕食メニュー。お味噌汁にオリーブオイルを少し加えるとパンとの相性も抜群!

    レシピを見る

  • 石窯モーニングフランス(全粒粉入り)

    商品を見る

tomoky_takeさんおすすめレシピ

  • 梅タルタルの唐揚げスメアブロ
    近場で揃えられるお惣菜を組み合わせた夕食スメアブロ。簡単だけど、タルタルソースの梅干しのアクセントがクセになるメニューです♪

    レシピを見る

  • 石窯モーニングフランス

    商品を見る

makichi.noteさんおすすめレシピ

  • ミルクスープ&パンプレート
    春野菜を楽しむミルクスープとパンのプレートは季節の野菜でアレンジしやすく、デイリーに楽しめるパンの夕食ワンプレート♪

    レシピを見る

  • 石窯モーニングフランス

    商品を見る

AMBASSADOR アンバサダー

  • higuccini
    2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
  • tomoky_take
    東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
  • makichi.note
    「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。

SEARCH レシピを検索

PAGE TOP