RECIPE

6月のレシピ

今月も涼しくミニブレッドを焼かずに楽しむアイデアをご紹介!

梅雨から夏に向けて食材の傷みも気になるこの季節。
釜揚げしらす、トマト、ズッキーニなど旬の食材と
スパイスや薬味、梅干し、りんご酢などを組み合わせて
さっぱりと美味しく 安心して食べ切れる
ミニブレッドならではのレシピをご紹介します。
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オンラインショップは新発売“夏のパンセット”が登場。
コラム“読みもの”ページでもこの時期の食生活が楽しくなるアイデアを紹介します。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら

higucciniさんおすすめレシピ

  • 釜揚げしらすの和風サンドイッチ
    食材の傷みやすいこの季節、防腐や殺菌効果の得られる梅干しや大葉。たっぷりの釜揚げしらすと楽しむ初夏のサンドイッチです。

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  • サンドイッチ用全粒粉入りミニブレッド

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tomoky_takeさんおすすめレシピ

  • タコと酢玉ねぎのあっさりピンチョス
    タコの旨み、トマトと酢⽟ねぎの酸味がきいてあっさりさっぱり、ミニブレッドならではの⾷べきりサイズのミニオープンサンド。

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  • 米粉入りもっちりブレッド(もち麦)(8)

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makichi.noteさんおすすめレシピ

  • 夏野菜のスパイスサンド
    ⾷欲もそそるスパイスは防腐効果もあり、この時期にぴったり。初夏の野菜と組み合わせたスパイスサンドイッチ。

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  • 国産小麦のもっちり食パン

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AMBASSADOR アンバサダー

  • higuccini
    2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
  • tomoky_take
    東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
  • makichi.note
    「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。

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