RECIPE

1月のレシピ

1月は、くるみパンを使ったレシピ特集!
食物繊維が豊富でアンチエイジングにもおすすめの“くるみ”。
年末年始、冬の寒さで疲れた体を美味しく整えるレシピをご紹介します。
くるみの効果を高めてくれる緑黄色野菜を使った
栄養バランスのいいミートボールのスメアブロ(デンマークのオープンサンド)。
ちぎって分けやすい“石窯くるみパン”は、焼いたニンニクが食欲をそそり
野菜もバランスよく食べれるカマンベールチーズフォンデュで♪
里芋と赤みそソースを使った和風チーズトーストなど、
腸活・温活にもオススメなパンレシピです。
-----
オンラインショップもお正月のおせちを味変するスメアブロなアイデアや、
健康的にもオススメで体の整うパンの楽しみ方を”読みもの” でご紹介します。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら

higucciniさんおすすめレシピ

  • 緑黄色野菜入りミートボールのスメアブロ
    くるみとも相性のいい食材“緑黄色野菜” を使った、見た目もかわいいミートボールのスメアブロです。

    レシピを見る

  • 石窯くるみブレッド(2)

    商品を見る

tomoky_takeさんおすすめレシピ

  • カマンベールチーズフォンデュ
    ちぎりやすい石窯くるみパンは、フォンデュにおすすめ!焼いたニンニクの香りも食欲をそそる、お好み野菜と楽しむフォンデュ。

    レシピを見る

  • 石窯くるみパン

    商品を見る

makichi.noteさんおすすめレシピ

  • 里芋の和風チーズトースト
    ねっとりとした食感の里芋、発酵食品の赤みそで作る、腸活にもオススメなチーズトースト。

    レシピを見る

  • くるみブレッド

    商品を見る

AMBASSADOR アンバサダー

  • higuccini
    2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
  • tomoky_take
    東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
  • makichi.note
    「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。

SEARCH レシピを検索

PAGE TOP