レシピ RECIPE
1月のレシピ
1月は、くるみパンを使ったレシピ特集!
食物繊維が豊富でアンチエイジングにもおすすめの“くるみ”。
年末年始、冬の寒さで疲れた体を美味しく整えるレシピをご紹介します。
くるみの効果を高めてくれる緑黄色野菜を使った
栄養バランスのいいミートボールのスメアブロ(デンマークのオープンサンド)。
ちぎって分けやすい“石窯くるみパン”は、焼いたニンニクが食欲をそそり
野菜もバランスよく食べれるカマンベールチーズフォンデュで♪
里芋と赤みそソースを使った和風チーズトーストなど、
腸活・温活にもオススメなパンレシピです。
-----
オンラインショップもお正月のおせちを味変するスメアブロなアイデアや、
健康的にもオススメで体の整うパンの楽しみ方を”読みもの” でご紹介します。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら
higucciniさんおすすめレシピ
tomoky_takeさんおすすめレシピ
makichi.noteさんおすすめレシピ
AMBASSADOR アンバサダー
-
- higuccini
- 2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
-
- tomoky_take
- 東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
-
- makichi.note
- 「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。