RECIPE

2月のレシピ

2月のレシピは温活や腸活など体を整える
健康的なワンプレートをテーマにご紹介。
根菜のスープやスパイスを効かせたグリル野菜、
発酵⾷品や⾷物繊維などを取り⼊れたワンプレートは
この季節の⾷事、パンと⼀緒に楽しめるアイデアです。
また、ワンプレートの盛付け方のコツも分かりやすく解説しています。
-----
オンラインショップは冬の新作が登場。
コラム“読みもの”では、新作はじめパンで健康的に整う⾷材の組み合わせ
ワンプレートで毎⽇の⾷事を楽しむアイデアを記事で掲載していきます。
▶オンラインショップ【読みもの】ページはこちら

higucciniさんおすすめレシピ

  • 根菜とベーコンの味噌汁と七味バタートースト
    根菜たっぷりの味噌汁に、ピリッと⾟味を効かせたトースト、
    おいしく温まる温活ワンプレートです。

    レシピを見る

  • 阿蘇牛乳のミルクブレッド

    商品を見る

tomoky_takeさんおすすめレシピ

  • スパイス香る グリル野菜のワンプレート
    野菜のグリルをスパイスで、ひと⼯夫した
    整えるワンプレートはバランスのいい盛り合わせ。

    レシピを見る

  • 石窯全粒粉ブレッド

    商品を見る

makichi.noteさんおすすめレシピ

  • 【盛り付けのポイント付き!】腸活ワンプレート
    発酵⾷品や⾷物繊維が豊富な⾷材の組み合わせで
    おいしく腸活ワンプレート

    レシピを見る

  • 石窯くるみパン

    商品を見る

AMBASSADOR アンバサダー

  • higuccini
    2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」として料理研究家として活動開始。レシピ開発のほか、食に関するWebやSNSなどのコミュニケーションのクリエイティブを行う。
  • tomoky_take
    東京都在住のサラリーマンで妻と子供の3人暮らし。育児のかたわら、料理をざっくり&じっくり、自由に楽しむ。 趣味はカメラ、山登りなどのアウトドア。
  • makichi.note
    「家族が健康においしく食べられるように」をテーマに、献立を考えながらスケッチを描く料理好きインテリアデザイナー。

SEARCH レシピを検索

PAGE TOP