オニオンマリネマーマレード風味
                甘みのある新玉ねぎに、マーマレードの爽やかさをプラスした食べやすいマリネです。
- ポイント
 甘くみずみずしい新たまねぎは「生で」「煮て」「焼いて」「常備菜」にして…楽しみ方はいろいろ。疲労回復やスタミナ補強に効果があるビタミンB1の吸収を助ける働きをする硫化アリルを含み、生で食べるとより効果があります。水分が多く日もちがしにくいので、冷蔵庫で保存し早めに使いきることをおすすめします。
| 新玉ねぎ(薄切り) | 1個 | 
|---|---|
| 酢 | 大さじ4 | 
| 塩 | 少々 | 
| オリーブ油 | 大さじ4 | 
| ハム | 適量 | 
| オレンジマーマレード | 1瓶(165g) | 
| きゅうり | 適量 | 
作り方
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小鍋にオリーブ油を熱し、新玉ねぎを透明になるまで炒める。
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1.にマーマレード、塩、酢を入れ煮詰めて冷ます。
※冷蔵庫で4〜5日保存可能です。 - 
                  
石窯レーズンブレッドは、強くトーストする。