オニオンマリネマーマレード風味

甘みのある新玉ねぎに、マーマレードの爽やかさをプラスした食べやすいマリネです。
- ポイント
甘くみずみずしい新たまねぎは「生で」「煮て」「焼いて」「常備菜」にして…楽しみ方はいろいろ。疲労回復やスタミナ補強に効果があるビタミンB1の吸収を助ける働きをする硫化アリルを含み、生で食べるとより効果があります。水分が多く日もちがしにくいので、冷蔵庫で保存し早めに使いきることをおすすめします。
新玉ねぎ(薄切り) | 1個 |
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酢 | 大さじ4 |
塩 | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ4 |
ハム | 適量 |
オレンジマーマレード | 1瓶(165g) |
きゅうり | 適量 |
作り方
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小鍋にオリーブ油を熱し、新玉ねぎを透明になるまで炒める。
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1.にマーマレード、塩、酢を入れ煮詰めて冷ます。
※冷蔵庫で4〜5日保存可能です。 -
石窯レーズンブレッドは、強くトーストする。