FAQ

「お客様相談室」に寄せられた疑問やご質問から、特に多かったお問い合わせ、
お客様に知ってもらいたい製品に関する情報をQ&A形式でまとめました。皆様の食生活にお役立てください。

NEW 最新のFAQ

石窯パンの上手な保存方法は?

<石窯パンの保存方法>

①ご購入いただいてから、すぐ召し上がる場合は、常温で保存してください。(※冷蔵庫での保存はパンが固くなってしまいますので、お避けください。)

②食べきれずに保存される場合は冷凍庫での保存をおすすめします。

 冷凍する際は、1回にお召し上がりになる分量に分けてラップに包み、丈夫なポリ袋などに入れて密閉ください。  

(※冷凍庫内も乾燥や臭いの吸着が起こりますので、お早めにお召し上がりください。)

③冷凍庫での保管は2週間が目安です。   

 なお、一度解凍したパンの再冷凍は品質の低下につながりますのでお避けください。

「石窯パン」って何ですか?

炉床に石を使用した、遠赤外線の効果で熱を包み込むようにして焼き上げたパンです。熱で焼いている為、水分が必要以上に蒸発することが無く、外はこんがり・中はしっとり、もっちりに。素材の風味をぎゅっと閉じ込めたおいしいパンに出来上がります。

詳しくはこちら

「五つ星」シリーズの名前の由来は何ですか?

五つの想い「素材第一」「創意工夫」「丁寧仕上げ」「まごころ」「笑顔」を、五つの星に込めています。また、パンを楽しむひとときに「ちょっとした贅沢」をお届けしたいという想いから、『五つ星』シリーズと名づけました。

商品情報はこちら

脱酸素剤(エージレス)の袋が破れ、中身を誤ってパンと一緒に食べてしまいました。大丈夫でしょうか?

脱酸素剤(エージレス)は食べるためのものではありません。
中身の成分は鉄粉、ビタミンC、無機塩類、色素等で、安全性を確認した材料を使用していますが、万一異常を感じる場合には、必ず医師の診断を受けてください。

レーズンを食べたらジャリジャリした食感がありました。砂が入っていたのでしょうか?

レーズンの果肉中の糖分が果皮と果肉の間で結晶化し、ジャリジャリとした食感がする場合がございます。

PAGE TOP