※食物アレルゲンは、特定原材料7品目(小麦、卵、乳、落花生、そば、えび、かに)について記載しています。
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青山アンデルセン・広島アンデルセンで長く洋菓子の開発・製造に携わる一方で広島アンデルセン・カルチャーカレッジお菓子講座の講師としても活躍。デンマークの職人トニー・ヤンセン氏とアンデルセンのデンマークケーキを開発。アンデルセングループの洋菓子の発展に広く貢献。また、前グラン・パティシエ吉田松二に師事し、その味を継承する。現在は、タカキベーカリーで洋菓子を担当。
エアドベーレシュニッテン
「エアドベーレ」とは、ドイツ語で“いちご”のこと。
しっとり風味豊かな特製のケーキ生地に、いちごとバニラクリームをサンドし、コクと甘み、甘酸っぱさが調和したこだわりのケーキです。
- サイズ約 6cm×21.5cm×4.5cm
- アレルゲン小麦卵乳成分
ベリーのチーズケーキ
濃厚で甘酸っぱい味わいに、デンマーク産クリームチーズと
ホワイトチョコレートのコクが加わった深みのある味わい。
- サイズ約 6cm×14.5cm×4.5cm
- アレルゲン小麦卵乳成分
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1982年に大阪の老舗ホテル入社。在職中、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュブラン」、スイスの五ツ星ホテル「ボーリバージュ」で研鑽を積む。帰国後シェフに就任し、メインダイニングのシェフ及びホテルを統括する副総料理長、調理部長を兼務。現在はタカキベーカリーで調理開発を担当。
ごちそうパングラタン4種セット
えび・チキン・ミートソース・チーズ。シェフ特製の4種類の味わいを、
フランスパン生地でつくったロールパンに詰めました。
- サイズ各約 直径8.5cm×4個
- アレルゲン小麦卵乳成分えびかに
赤ワイン香るビーフシチューパイ
サックリとしたパイ生地から、牛肉やフォンドヴォー(※)の旨味と、
赤ワインの芳醇な香りがあふれ出す、自慢のビーフシチューパイです。
※フォンドヴォーとは…仔牛や香味野菜を煮出しただし汁のこと。
- サイズ約 直径18cm
- アレルゲン小麦卵乳成分