※食物アレルゲンは、特定原材料7品目(小麦、卵、乳、落花生、そば、えび、かに)について記載しています。

グラン・パティシエ 黒岩 秀樹プロデュース

グラン・パティシエ 黒岩 秀樹(くろいわひでき)
グラン・パティシエ 黒岩 秀樹(くろいわひでき)

青山アンデルセン・広島アンデルセンで長く洋菓子の開発・製造に携わる一方で広島アンデルセン・カルチャーカレッジお菓子講座の講師としても活躍。デンマークの職人トニー・ヤンセン氏とアンデルセンのデンマークケーキを開発。アンデルセングループの洋菓子の発展に広く貢献。また、前グラン・パティシエ吉田松二に師事し、その味を継承する。現在は、タカキベーカリーで洋菓子を担当。

エアドベーレシュニッテン

エアドベーレシュニッテン

「エアドベーレ」とは、ドイツ語で“いちご”のこと。
しっとり風味豊かな特製のケーキ生地に、いちごとバニラクリームをサンドし、コクと甘み、甘酸っぱさが調和したこだわりのケーキです。

ショコラオランジェ

ショコラオランジェ

チョコレートの濃厚でビターな味わい、ナッツの豊かな香り・食感とともに、柑橘の風味が広がる大人のケーキ。

ベリーのチーズケーキ

ベリーのチーズケーキ

濃厚で甘酸っぱい味わいに、デンマーク産クリームチーズと
ホワイトチョコレートのコクが加わった深みのある味わい。

グラン・シェフ 山崎 賢治プロデュース

グラン・シェフ 山崎 賢治(やまさきけんじ)
グラン・シェフ 山崎 賢治(やまさきけんじ)

1982年に大阪の老舗ホテル入社。在職中、フランスの三ツ星レストラン「ジョルジュブラン」、スイスの五ツ星ホテル「ボーリバージュ」で研鑽を積む。帰国後シェフに就任し、メインダイニングのシェフ及びホテルを統括する副総料理長、調理部長を兼務。現在はタカキベーカリーで調理開発を担当。

ごちそうパングラタン4種セット

ごちそうパングラタン4種セット

えび・チキン・ミートソース・チーズ。シェフ特製の4種類の味わいを、
フランスパン生地でつくったロールパンに詰めました。

サーモントラウトと
ほうれん草のキッシュ

サーモントラウトとほうれん草のキッシュ

クリーミーなフィリングが具材と絡む、なめらかでコクのある新しいキッシュです。

赤ワイン香るビーフシチューパイ

赤ワイン香るビーフシチューパイ

サックリとしたパイ生地から、牛肉やフォンドヴォー(※)の旨味と、
赤ワインの芳醇な香りがあふれ出す、自慢のビーフシチューパイです。
※フォンドヴォーとは…仔牛や香味野菜を煮出しただし汁のこと。