作って食べよう!サンドイッチ!!

その昔、“片手で食事がとれるように”と、パンで具材を挟んだことが起源の
サンドイッチですが、現在ではパンの種類も、具材の種類も豊富になり、
はさんだりのせたりと作り方のバリエーションも広がっています。
そんな、手軽で身近になったサンドイッチは、行楽やおでかけにもぴったり♪
ちょっと時間のあるお休みにはサンドイッチでお弁当を作っておでかけ!
もちろん、おうちで楽しむ「おうちピクニック」にも最適です。

  • のせて、のせて「オープンサンド」

    具材をパンにのせて、華やかな見た目も楽しむ「オープンサンド」。
    フランスでは「タルティーヌ」と呼ばれ、親しまれています。

    ハムチーズタルティーヌ

    難易度 ★☆☆

    レシピを見る

    ズッキーニのメキシカンオープンサンド

    難易度 ★☆☆

    レシピを見る

  • 食事にもなるお惣菜をはさんだサンド

    ごはんと一緒にたべるおかずも、やってみれば意外とパンにあうことに驚かされることもよくあります。
    前日の残りを使ってもOK!明日のランチに、サンドイッチのお弁当はいかがですか?

    ライ麦トーストの豚生姜焼きサンド

    難易度 ★★☆

    レシピを見る

    枝豆と豆腐のマフィンサンド

    難易度 ★★☆

    レシピを見る

  • カリッと焼いて、ホットサンド!

    好きな具材をはさんだら、こんがりと焼き上げて!
    パンの香ばしさがプラスされ、また違った味わいに。

    マルゲリータホットサンド

    難易度 ★☆☆

    レシピを見る

    サイドポケットサンド

    難易度 ★☆☆

    レシピを見る

  • 朝食に、ブランチに!スイーツなサンド

    甘いクリームをプラスして、おやつだけではなく、朝食やブランチに!
    濃い目に淹れたコーヒーと一緒にどうぞ。

    レモンクリームミルフィーユ

    難易度 ★☆☆

    レシピを見る

    ミニミニ ミルクフランス

    難易度 ★★☆

    レシピを見る

    他にもサンドイッチのレシピが満載!!レシピはこちら…
PAGE TOP