バインミー風サンド
パクチーをはさんで、香り豊かにさっぱりと
- ポイント
●海老の代わりにサラダチキンなどのアレンジもおすすめです。
| カスクート | 3本 |
|---|---|
| ボイル海老 | 12尾 |
| アボカド | 1個 |
| にんじん | 40g |
| 大根 | 60g |
| パクチー | 30g |
| 塩 | 1つまみ |
| バター | 10g |
| スイートチリソース | 適量 |
| こしょう | 少々 |
| 【調味料】 | |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| ナンプラー | 小さじ1 |
| 鷹の爪(輪切り) | 少々 |
作り方
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アボカドは半分に切ってスライスし、パクチーは4㎝幅にカットする。
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にんじんと大根は千切りにし、塩ひとつまみをまぶして5分ほどおき、水気を絞ったら調味料を混ぜ合わせてなますをつくる。
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パンを軽くトーストし、中にバターを塗る。
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アボカド、海老、スイートチリソース、なます、パクチーの順にはさみ、こしょうをふりかけたら出来上がり。