バインミー風サンド

難易度1
調理時間10分
バインミー風サンド

パクチーをはさんで、香り豊かにさっぱりと

ポイント

●海老の代わりにサラダチキンなどのアレンジもおすすめです。

材料(3人分)
カスクート 3本
ボイル海老 12尾
アボカド 1個
にんじん 40g
大根 60g
パクチー 30g
1つまみ
バター 10g
スイートチリソース 適量
こしょう 少々
【調味料】  
   酢 大さじ1
   砂糖 大さじ1/2
   ナンプラー 小さじ1
   鷹の爪(輪切り) 少々

作り方

  1. アボカドは半分に切ってスライスし、パクチーは4㎝幅にカットする。

  2. にんじんと大根は千切りにし、塩ひとつまみをまぶして5分ほどおき、水気を絞ったら調味料を混ぜ合わせてなますをつくる。

  3. パンを軽くトーストし、中にバターを塗る。

  4. アボカド、海老、スイートチリソース、なます、パクチーの順にはさみ、こしょうをふりかけたら出来上がり。

PAGE TOP