バインミー風サンド

パクチーをはさんで、香り豊かにさっぱりと
- ポイント
●海老の代わりにサラダチキンなどのアレンジもおすすめです。
カスクート | 3本 |
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ボイル海老 | 12尾 |
アボカド | 1個 |
にんじん | 40g |
大根 | 60g |
パクチー | 30g |
塩 | 1つまみ |
バター | 10g |
スイートチリソース | 適量 |
こしょう | 少々 |
【調味料】 | |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ナンプラー | 小さじ1 |
鷹の爪(輪切り) | 少々 |
作り方
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アボカドは半分に切ってスライスし、パクチーは4㎝幅にカットする。
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にんじんと大根は千切りにし、塩ひとつまみをまぶして5分ほどおき、水気を絞ったら調味料を混ぜ合わせてなますをつくる。
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パンを軽くトーストし、中にバターを塗る。
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アボカド、海老、スイートチリソース、なます、パクチーの順にはさみ、こしょうをふりかけたら出来上がり。