お花見カスクートサンド弁当

春を感じる2色の食材で、おかず系&スイーツ系サンドイッチ!
- ポイント
●カットする時は、ラップにくるんだまま包丁で切ると崩れずにきれいに仕上がります。
●パンは固くなり過ぎない程度に軽くトーストするのもおすすめです。
カスクート | 2本 |
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<たらこブロッコリー> | |
ゆでブロッコリー | 50g |
(A)たらこ | 20g |
(A)サワークリーム | 50g |
(A)生クリーム | 小さじ1 |
(A)砂糖 | 小さじ1/2 |
(A)ブラックペッパー | 少々 |
<いちごキウイ> | |
いちご | 40g |
キウイ | 40g |
(B)サワークリーム | 40g |
(B)生クリーム | 大さじ1 |
(B)砂糖 | 15g |
ゆでたまご | 1個 |
お好みの野菜 | 適宜 |
作り方
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ブロッコリーは小さくカットして、小鍋で2分ほど塩茹で(水に対して塩1%)する。
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いちごとキウイは、4mm幅ほどの薄切りにする。
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A、B、それぞれの材料をしっかりと混ぜ合わせ、クリームをつくる。
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軽くトーストしたパンに3.のクリームを塗り、具材をはさむ。
ゆでたまごやお好みの野菜といっしょに、お弁当箱に詰めたら出来上がり。