サーモンポテトエッグのオープンサンド

デンマークの伝統料理“スメアブロ”(オープンサンド)で楽しむレシピ
- ポイント
●重ねる具材の厚さを均等にし、らせん状に重ね合わせていくことで、見栄え良くかつ安定させることができ、食べやすくもなります。
ライ麦&穀物ブレッド | 2枚 |
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スモークサーモン | 4枚 |
ゆでたじゃがいも | 1/2個 |
ゆでたまご | 1個 |
クリームチーズ | 30g |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
イクラ | 10g |
ディル | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
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皮をむいたじゃがいも、ゆでたまごを厚さ5mm程度にスライスする。
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パンにクリームチーズを塗り、じゃがいも、ゆでたまごをのせ、塩と黒こしょうを軽くふる。
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サーモンを重ねて、イクラをのせ、ディルをちぎってちらし、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。