サーモンポテトエッグのオープンサンド

難易度1
調理時間10分
サーモンポテトエッグのオープンサンド

デンマークの伝統料理“スメアブロ”(オープンサンド)で楽しむレシピ

ポイント

●重ねる具材の厚さを均等にし、らせん状に重ね合わせていくことで、見栄え良くかつ安定させることができ、食べやすくもなります。

材料(2人分)
ライ麦&穀物ブレッド 2枚
スモークサーモン 4枚
ゆでたじゃがいも 1/2個
ゆでたまご 1個
クリームチーズ 30g
少々
黒こしょう 少々
イクラ 10g
ディル 適量
オリーブオイル 適量

作り方

  1. 皮をむいたじゃがいも、ゆでたまごを厚さ5mm程度にスライスする。

  2. パンにクリームチーズを塗り、じゃがいも、ゆでたまごをのせ、塩と黒こしょうを軽くふる。

  3. サーモンを重ねて、イクラをのせ、ディルをちぎってちらし、オリーブオイルを回しかけたら出来上がり。

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