チーズウインナー(カレー味)

難易度1
調理時間10分
チーズウインナー(カレー味)

カレー風味とウインナーのジューシー感が、香ばしいパンにぴったりです。

ポイント

調理アレンジ
ピザ用チーズがなければ、溶けるタイプのスライスチーズやお好みのナチュラルチーズをつかってもよいでしょう。また、カレー粉以外のスパイスとチーズをミックスして、いろいろな味の組み合わせを試してみると、オリジナルレシピをお楽しみいただけます。

材料(パン1個分)
ピザ用チーズ 適量
ウインナー 2本
カレー粉 ひとつまみ
イングリッシュマフィン 1個

作り方

  1. イングリッシュマフィンは2つに割って、トーストする。

  2. ピザ用チーズとカレー粉を混ぜておく。

  3. ウインナーは斜め薄切りにカットしておく。

  4. 1.のマフィンの上に、2.をのせて、3.を敷き詰める。

  5. 再度、トーストしてチーズがトロッと溶けたらできあがり。

PAGE TOP