チーズウインナー(カレー味)
カレー風味とウインナーのジューシー感が、香ばしいパンにぴったりです。
- ポイント
調理アレンジ
ピザ用チーズがなければ、溶けるタイプのスライスチーズやお好みのナチュラルチーズをつかってもよいでしょう。また、カレー粉以外のスパイスとチーズをミックスして、いろいろな味の組み合わせを試してみると、オリジナルレシピをお楽しみいただけます。
ピザ用チーズ | 適量 |
---|---|
ウインナー | 2本 |
カレー粉 | ひとつまみ |
イングリッシュマフィン | 1個 |
作り方
-
イングリッシュマフィンは2つに割って、トーストする。
-
ピザ用チーズとカレー粉を混ぜておく。
-
ウインナーは斜め薄切りにカットしておく。
-
1.のマフィンの上に、2.をのせて、3.を敷き詰める。
-
再度、トーストしてチーズがトロッと溶けたらできあがり。