レモンクリームミルフィーユ

しっとりやわらかいパンをケーキ感覚で・・・。
- ポイント
※調理時間は、漬ける時間・冷やす時間を含みません。
コーヒーだけでなく、ワインやシードルとの相性も良いレシピです。
ミニ食パン | 1枚 |
---|---|
レモン | 1個 |
はちみつ | 適量 |
マスカルポーネチーズ | 50g |
タイム | 適宜 |
作り方
-
【はちみつレモンを作る】
① レモンをよく洗い、水気を拭き取り、薄くスライスして種を取り除く。
② レモンを保存容器に入れ、レモンが浸るまではちみつを入れる。
(冷蔵庫で3日程度ねかせしっかり漬けたら出来上がり!) -
【はちみつレモン】のスライス2枚を細かく刻んでボウルに入れ、マスカルポーネチーズと漬けていたはちみつを小さじ1加えて混ぜ合わせる。
-
レモンが香るミニ食パンを3枚に切り分け、2.のクリームをパンに塗り重ねる。上部のクリームの上に【はちみつレモン】のスライスを1枚のせて、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
-
お皿に盛り付け、彩りにタイムを飾ったら出来上がり♪