レモンクリームミルフィーユ

難易度1
調理時間10分
レモンクリームミルフィーユ

しっとりやわらかいパンをケーキ感覚で・・・。

ポイント

※調理時間は、漬ける時間・冷やす時間を含みません。
コーヒーだけでなく、ワインやシードルとの相性も良いレシピです。

材料(1人分)
ミニ食パン 1枚
レモン 1個
はちみつ 適量
マスカルポーネチーズ 50g
タイム 適宜

作り方

  1. 【はちみつレモンを作る】
    ① レモンをよく洗い、水気を拭き取り、薄くスライスして種を取り除く。
    ② レモンを保存容器に入れ、レモンが浸るまではちみつを入れる。
      (冷蔵庫で3日程度ねかせしっかり漬けたら出来上がり!)

  2. 【はちみつレモン】のスライス2枚を細かく刻んでボウルに入れ、マスカルポーネチーズと漬けていたはちみつを小さじ1加えて混ぜ合わせる。

  3. レモンが香るミニ食パンを3枚に切り分け、2.のクリームをパンに塗り重ねる。上部のクリームの上に【はちみつレモン】のスライスを1枚のせて、冷蔵庫で1時間程度冷やす。

  4. お皿に盛り付け、彩りにタイムを飾ったら出来上がり♪

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