イギリスパンのBLTEトーストサンド

難易度1
調理時間15分
イギリスパンのBLTEトーストサンド

サクッと香ばしくトーストで!

ポイント

●トマトは少量の塩を振りかけることで、味わいを引き立てることができます。

材料(2人分)
石窯イギリスパン(4/8がおすすめ) 4枚
ベーコン 4枚
レタス 30g
トマト(スライス) 60g
ゆでたまご 2個
有塩バター 少々
少々
<オーロラソース>  
  マヨネーズ 60g
  ケチャップ 60g
  玉ねぎ(みじん切り) 30g
  ピクルス(みじん切り) 30g

作り方

  1. ベーコンをほど良く焼き、ゆでたまごは薄くスライスしておく。

  2. パンをトーストしてバターを塗り、ベーコン、ゆでたまご、レタス、トマトの順で重ねる。

  3. オーロラソースをかけて、サンドしたら出来上がり。
    食べやすいサイズにカットしてどうぞ。

PAGE TOP