イギリスパンのBLTEトーストサンド

サクッと香ばしくトーストで!
- ポイント
●トマトは少量の塩を振りかけることで、味わいを引き立てることができます。
石窯イギリスパン(4/8がおすすめ) | 4枚 |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
レタス | 30g |
トマト(スライス) | 60g |
ゆでたまご | 2個 |
有塩バター | 少々 |
塩 | 少々 |
<オーロラソース> | |
マヨネーズ | 60g |
ケチャップ | 60g |
玉ねぎ(みじん切り) | 30g |
ピクルス(みじん切り) | 30g |
作り方
-
ベーコンをほど良く焼き、ゆでたまごは薄くスライスしておく。
-
パンをトーストしてバターを塗り、ベーコン、ゆでたまご、レタス、トマトの順で重ねる。
-
オーロラソースをかけて、サンドしたら出来上がり。
食べやすいサイズにカットしてどうぞ。