ミニミニ ミルクフランス

小さいフランスパンを使ってミルクフランスを作り、ドライフルーツやナッツをトッピング。
- ポイント
パーティやおもてなしでも活躍するレシピ。お好みのトッピングは気分で選んで、アレンジ自在。おやつにも多彩に使えるアイデアです。
石窯ミニフランス | 8個 |
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無塩バター | 100ℊ |
グラニュー糖 | 30ℊ |
練乳 | 60ℊ |
お好みのトッピング(ローズマリー、ドライクランベリー、ドライいちじく、くるみ、アーモンドスライス、ピスタチオなど) | 適量 |
粉糖 | 適量 |
作り方
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ミルククリームを作る。常温に戻しておいたバターに、練乳、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。
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パンの中央に切り込みを入れて、➀のミルククリームを絞り袋でしぼってクリームを挟み込む。
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お好みのトッピングをのせて、最後に粉糖をかける。