ミニミニ ミルクフランス

難易度2
調理時間20分
ミニミニ ミルクフランス

小さいフランスパンを使ってミルクフランスを作り、ドライフルーツやナッツをトッピング。

ポイント

パーティやおもてなしでも活躍するレシピ。お好みのトッピングは気分で選んで、アレンジ自在。おやつにも多彩に使えるアイデアです。

材料(3-4人分)
石窯ミニフランス 8個
無塩バター 100ℊ
グラニュー糖 30ℊ
練乳 60ℊ
お好みのトッピング(ローズマリー、ドライクランベリー、ドライいちじく、くるみ、アーモンドスライス、ピスタチオなど) 適量
粉糖 適量

作り方

  1. ミルククリームを作る。常温に戻しておいたバターに、練乳、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. パンの中央に切り込みを入れて、➀のミルククリームを絞り袋でしぼってクリームを挟み込む。

  3. お好みのトッピングをのせて、最後に粉糖をかける。

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