ミニミニ ミルクフランス
小さいフランスパンを使ってミルクフランスを作り、ドライフルーツやナッツをトッピング。
- ポイント
パーティやおもてなしでも活躍するレシピ。お好みのトッピングは気分で選んで、アレンジ自在。おやつにも多彩に使えるアイデアです。
| 石窯ミニフランス | 8個 |
|---|---|
| 無塩バター | 100ℊ |
| グラニュー糖 | 30ℊ |
| 練乳 | 60ℊ |
| お好みのトッピング(ローズマリー、ドライクランベリー、ドライいちじく、くるみ、アーモンドスライス、ピスタチオなど) | 適量 |
| 粉糖 | 適量 |
作り方
-
ミルククリームを作る。常温に戻しておいたバターに、練乳、グラニュー糖を入れてよく混ぜ合わせる。
-
パンの中央に切り込みを入れて、➀のミルククリームを絞り袋でしぼってクリームを挟み込む。
-
お好みのトッピングをのせて、最後に粉糖をかける。