ニラと豚肉の焼肉風サンド

難易度2
調理時間15分
ニラと豚肉の焼肉風サンド

ポケットにたっぷり、スタミナを詰め込んで!

ポイント

スライスの薄めなパンを使用するなら、2枚重ねて!
具材にボリュームがあるから、パンにもしっかりボリュームを。

材料(1人分)
山型食パン(5枚切り) 1枚
豚ロース薄切り 6枚(100g)
ニラ (4本)
焼肉のタレ 適量

作り方

  1. パンをお好みの焼き色にトーストし、縦半分にカットする。
    厚さの中央に包丁を入れてポケットを作る。

  2. 豚肉に焼肉のタレをからめ、味がなじんだらフライパンで焼く。

  3. ニラを2cmにカットし、2.に加えて炒める。

  4. 1.のパンのポケットの中に、3.を盛りつけて出来上がり。

PAGE TOP