パンで#夕食プレミアム

食卓にあったかメニューが増えてくる季節。
忙しい日は簡単・手軽に、時間のある時にはゆっくりと…
さまざまなシーンでパンが活躍!
パンで広がる夕食の楽しみ方をご紹介します。

  • 王道!煮込み料理とパンのおいしい組み合わせ

    シチューに添えて

    濃厚なソースをベースにした料理にはパンを食べることで口の中がすっきりする役割もあります。シンプルなパンはもちろん、果実入りのパンを合わせても◎

    お手軽タンシチューの作り方

    レシピはこちら

    ミニフランスに合わせて

    食べやすい“パンシチュー”にすると、簡単で楽しい食卓に!ホワイトシチューやビーフシチュー…色々な組み合わせも楽しめます。

    ミニフランスで作るパンシチューの作り方

    レシピはこちら

    煮込んで美味しい、トマト煮と

    シチューよりもさっぱりと。トマトとお肉の旨みが溶け合うおいしさを、パンと一緒にどうぞ。具材はお好みでアレンジも楽しめます。

    鶏手羽元ときのこのトマト煮込みの作り方

    レシピはこちら

  • ワインを楽しむおいしいパンアレンジ

    のせて、手軽にタルティーヌ

    時間がない日も、パンにハムとチーズで満足レシピ。お好みのワインと一緒に、ほっとひと息つく時間をどうぞ。

    ハム&チーズのタルティーヌの作り方

    レシピはこちら

    熱々とろり、クロックムッシュ

    ホワイトソースとチーズ、パンの組み合わせを熱々で楽しむレシピ。おつまみとしてもぴったりの味わいです。

    トマトとオリーブのクロックムッシュの作り方

    レシピはこちら

    ワンプレートで、組み合わせて楽しむ

    素材がぎゅっと詰まったパンは、そのままでおつまみにも。好きなものをぎゅっと詰め込んで、ワインの進む一皿に。

    牛レバーとごぼうのワンプレートの作り方

    レシピはこちら

    アヒージョにはやっぱりフランスパン!

    スペイン語で「ニンニク」を意味するアヒージョは、ワインのお供にはなくてはならないメニューのひとつ。旨みたっぷりのオイルをパンに染み込ませてどうぞ。

    牡蠣のアヒージョの作り方

    レシピはこちら

PAGE TOP