ミニフランスで作るパンシチュー

難易度2
調理時間15分
ミニフランスで作るパンシチュー

使いやすく食べやすい石窯ミニフランスを使って作る美味しいパンシチュー。 かわいく楽しいメニューなのでパーティーにおすすめ。 アツアツの焼き立てをみんなで一緒に召し上がれ。

ポイント

シチューは具材がゴロゴロとして、どろっとしたものが扱いやすいです。
様々な煮込み料理、カレーなどで同様に楽しめます。

材料(4人分)
石窯ミニフランス 8個
クリームシチュー 適量
ビーフシチュー 適量
ピザ用チーズ 適量

作り方

  1. パンの上から5-6mmあたりを切り分ける、パンの下を器として底が抜けないように注意して中をくり抜く。

  2. パンの器の中にシチューの具材を下から高くまで詰め、スプーンを使って隙間からシチューのルーを注ぐ。ピザ用チーズを上にのせる。

  3. シチューを詰めたパンと、パンのフタをオーブントースターで6分ほど焼く。

  4. 焼き上がりをお皿に移し、パンのフタをのせる。

PAGE TOP