お手軽タンシチュー
焼肉用の牛タンスライスをつかって、短時間でできるタンシチュー トライしてみると身近になる食材で普段と違うワインの楽しみ方を♪
- ポイント
焼肉用の牛タンスライスをつかって、短時間でできるタンシチュー
トライしてみると身近になる食材で普段と違うワインの楽しみ方を♪
| 石窯パン | 1袋 |
|---|---|
| 牛タン(焼肉用の薄切りをざっくり一口大にカット) | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんじん(粗みじん切り) | 1/2本 |
| バター | 10g |
| 顆粒コンソメ | 小さじ1 |
| 赤ワイン | 100cc |
| 水 | 100cc |
| デミグラスソース | 100g |
| トマトケチャップ | 大さじ3 |
| イタリアンパセリ | 適量 |
| 生クリーム | 適量 |
作り方
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鍋に中火でバターが溶けたら玉ねぎを炒め、少し色ついてきたら牛タン、にんじんを入れてよく炒める。
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顆粒コンソメ、赤ワイン、水を入れて強火。沸騰したら弱火に落として蓋をして10分くらい煮込む。
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デミグラスソースとトマトケチャップを入れて、さらに弱火で5分ほどコトコト煮込んで完成
*お皿に盛り付けて、イタリアンパセリとお好みで生クリームをかけて*お皿