食事に合わせやすい
プレーンタイプ
パンにバターを塗って、好きな具材を彩り豊かに重ねて…
見た目も味わいも魅力いっぱいのオープンサンド。
自由に組み合わせて、パンのある食卓をもっと楽しんで!
-
- オープンサンド=スメアブロ(smørrebrød)
-
スメア(smør)はバター、ブロ(brød)はパン、直訳すると“バターを塗ったパン”という意味のデンマークの伝統料理です。薄くスライスしたパンにバターを丁寧に塗って食材を彩りよく重ねます。
デンマークではライ麦パンが親しまれており、スメアブロにもよく使われます。
デンマークの人にとってスメアブロとは、日常の食事、ホームパーティー、カフェやレストランでの食事など、幅広く楽しめる国民的人気メニュー。
そのスメアブロをお手本に、パンの楽しみ方をご紹介します。
ライ麦パンやフランスパンなど…
食材や味わいに合わせて自由に選んで。すみずみまで丁寧に塗るのがポイント。
おいしさはもちろん、具材から出てくる水分がパンに染み込むのを防ぐためでもあります。
※レシピによって、バターを塗らないものもあります魚や肉、卵、野菜などの具材を、重ねていくように作るイメージで。
彩りや食感のバランスを意識して、組み合わせは無限大! -
オープンサンドにぴったりの、
素材がぎゅっと詰まったバラエティブレッドライ麦&穀物ブレッド(4)
- えび&ゆでたまご
- 色合いも味わいも、やさしい組み合わせ。えびは塩味でもマヨネーズを和えても◎
ほんのり甘く
ライ麦パン初心者にもおすすめくるみ&穀物ブレッド(4)
- ハム&チーズ
- 王道の組み合わせ。きゅうりなどのピクルスで食感と酸味をプラスしても。
甘酸っぱく
レーズン好きも大満足!4種のレーズンブレッド(4)
- かぼちゃサラダ&ナッツ
- 食感や色のコントラストも楽しい組み合わせ。レーズンブレッドは意外と食事にもぴったり!
-
ごちそう風にも、手軽なおつまみにも、スイーツとしても…
一皿にパンと素材の魅力がたっぷり詰まっています。- その他おすすめの
オープンサンドはこちら!
- その他おすすめの
-
Back Number