食卓にシチューなどのあったかメニューが増えてくる季節。
“夕食プレミアム”と称して
パンと楽しむレシピやスタイルをご紹介します。
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よく耳にする言葉「マリアージュ」。それぞれの味ではなく、組み合わさることによってよりおいしくなることをさします。
ワインのことを語る時によく使われる言葉ですが、パンにも料理とのマリアージュがあります。簡単なパンと料理、ワインとのおすすめの組み合わせをご紹介します。 -
アヒージョ
スペイン語で「ニンニク」を意味するアヒージョは、近年ワインのお供にはなくてはならないメニューの一つになってきました。
石窯バタール+辛口白ワイン-
肉じゃが×石窯モーニングフランス
もっちりとした食感とほのかな甘みは、ごはんに通ずるおいしさです。
だから実は和食の代表メニュー肉じゃがにもあったりします。バターの風味を加えるとさらに風味がアップします。 -
和食、中華の副菜×石窯バタール
パンを必ず主食代わりにしなくても、前菜やおつまみでもOK。常備菜や残った副菜をパンにのせるだけで、いつものメニューがちょっと違った顔に変身。
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