ハム&チーズの贅沢タルティーヌ(オープンサンド)

難易度1
調理時間10分
ハム&チーズの贅沢タルティーヌ(オープンサンド)

ワインを楽しむおいしいパンアレンジ

ポイント

ハムやチーズは上質な素材を組み合わせることで、よりパンとワインの味わいが引き立ちます。スパークリングワイン、ロゼ、白 お昼から気負いなく楽しめるカジュアルワインとも相性抜群♪

材料 (つくりやすい分量)
お好みのパン 適当
ブリーチーズ(もしくはカマンベールチーズ) 160g
ロースハム 4枚
ローズマリー 適宜
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 適宜

作り方

  1. ブリーチーズ(もしくはカマンベールチーズ) を薄く切り、パンにのせる。

  2. チーズがとけるまでオーブントースターで焼く。

  3. お皿に移し、ロースハムをのせ、お好みでローズマリー、黒こしょう、オリーブオイルで風味つけする。

PAGE TOP