ハム&チーズの贅沢タルティーヌ(オープンサンド)

ワインを楽しむおいしいパンアレンジ
- ポイント
ハムやチーズは上質な素材を組み合わせることで、よりパンとワインの味わいが引き立ちます。スパークリングワイン、ロゼ、白 お昼から気負いなく楽しめるカジュアルワインとも相性抜群♪
お好みのパン | 適当 |
---|---|
ブリーチーズ(もしくはカマンベールチーズ) | 160g |
ロースハム | 4枚 |
ローズマリー | 適宜 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 適宜 |
作り方
-
ブリーチーズ(もしくはカマンベールチーズ) を薄く切り、パンにのせる。
-
チーズがとけるまでオーブントースターで焼く。
-
お皿に移し、ロースハムをのせ、お好みでローズマリー、黒こしょう、オリーブオイルで風味つけする。