紅白オープンサンド

お祝い事の食卓のおつまみに、おもてなしの彩りに。
- ポイント
お祝いを演出するので、いつもより素材を多めに・・・。
最初にパンをカットしてオリーブオイルを塗ってトーストすると、食べやすくなります。
石窯全粒粉ブレッドなど石窯パン | 2枚 |
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スモークサーモン | 4切れ |
モッツァレラチーズ | 80g |
ラディッシュ | 4個 |
いくら | 30g |
オリーブオイル(パン用) | 大さじ1 |
オリーブオイル(ドレッシング用) | 大さじ3 |
すし酢(ドレッシング用) | 大さじ1.5 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
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石窯パンは4等分など食べやすいサイズに切り分け、オリーブオイルを塗って軽くトーストする。
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ラディッシュは薄切りにし、モッツァレラチーズは8枚にスライス、スモークサーモンは半分に切っておく。
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1.に、スモークサーモン、モッツァレラチーズ、ラディッシュ、いくらの順に盛り付ける。
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最後にオリーブオイルとすし酢を合わせたドレッシング、黒こしょうを振りかけたら出来上がり。
(お好みでディルをトッピングしても・・・(分量外))