紅白オープンサンド

難易度2
調理時間20分
紅白オープンサンド

お祝い事の食卓のおつまみに、おもてなしの彩りに。

ポイント

お祝いを演出するので、いつもより素材を多めに・・・。
最初にパンをカットしてオリーブオイルを塗ってトーストすると、食べやすくなります。

材料(2人分(8個))
石窯全粒粉ブレッドなど石窯パン 2枚
スモークサーモン 4切れ
モッツァレラチーズ 80g
ラディッシュ 4個
いくら 30g
オリーブオイル(パン用) 大さじ1
オリーブオイル(ドレッシング用) 大さじ3
すし酢(ドレッシング用) 大さじ1.5
黒こしょう 適量

作り方

  1. 石窯パンは4等分など食べやすいサイズに切り分け、オリーブオイルを塗って軽くトーストする。

  2. ラディッシュは薄切りにし、モッツァレラチーズは8枚にスライス、スモークサーモンは半分に切っておく。

  3. 1.に、スモークサーモン、モッツァレラチーズ、ラディッシュ、いくらの順に盛り付ける。

  4. 最後にオリーブオイルとすし酢を合わせたドレッシング、黒こしょうを振りかけたら出来上がり。
    (お好みでディルをトッピングしても・・・(分量外))

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