フルーツオープンサンドイッチ

旬のフルーツやカットフルーツを使った華やかなスイートサンドイッチ!
- ポイント
カットフルーツをスライスして、パンに並べても簡単に作ることができます。
ミニブレッド | 4枚 |
---|---|
バナナ・ぶどうなどお好みのフルーツ | 適宜 |
水切りヨーグルト | 大さじ2 |
作り方
-
キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを開け、数時間静置して水切りヨーグルトを作る。
(水切りヨーグルトがなければ、ギリシャヨーグルトもしくはクリームチーズで代用できます。) -
フルーツを同じ厚さになるようにスライスする。
-
パンを広げて、1.を全体に塗り広げる。
-
3.の上に2.を隙間なく並べていき、食べやすいサイズにカットしたら出来上がり。