スモークサーモンのオープンサンド

難易度1
調理時間5分
スモークサーモンのオープンサンド

デンマーク風!ナイフとフォークで食べるサンドイッチ。

ポイント

パンにしっかりバターを塗って食べるのデンマーク流。
パンが隠れるほどたっぷりの具材をのせてどうぞ。

材料(1個分)
ミニブレッド 1枚
有塩バター 適宜
スモークサーモン 4・5枚
赤オニオンスライス 適宜
レモンスライス 1枚
マスタードソース 適宜
ケッパー お好みで
ディル 1片

作り方

  1. バターをしっかり塗った、ミニブレッドをお皿に載せる。

  2. 1.の上にサーモン、ケッパー、ディル、レモンスライスをのせて、マスタードソースをかけたら出来上がり。

  3. <マスタードソースの作り方>
    材料(作りやすい分量):卵黄(2個)、リンゴ酢(30cc)、EXオリーブオイル(20g)、
     粒マスタード(35g)、フレッシュディル(1枝)、塩(5g)、上白糖(15g)、
     白胡椒(少々)
     1.全ての材料をボールに入れて、もったりとするまで泡だて器で混ぜたら完成。
     

PAGE TOP