スモークサーモンのオープンサンド
デンマーク風!ナイフとフォークで食べるサンドイッチ。
- ポイント
パンにしっかりバターを塗って食べるのデンマーク流。
パンが隠れるほどたっぷりの具材をのせてどうぞ。
| ミニブレッド | 1枚 |
|---|---|
| 有塩バター | 適宜 |
| スモークサーモン | 4・5枚 |
| 赤オニオンスライス | 適宜 |
| レモンスライス | 1枚 |
| マスタードソース | 適宜 |
| ケッパー | お好みで |
| ディル | 1片 |
作り方
-
バターを端までしっかり塗った、ミニブレッドをお皿に載せる。
-
1.の上にサーモン、ケッパー、ディル、オニオンスライス、レモンスライスをのせて、マスタードソースをかけたら出来上がり。
-
<マスタードソースの作り方>
材料(作りやすい分量):卵黄(2個)、リンゴ酢(30cc)、EXオリーブオイル(20g)、
粒マスタード(35g)、フレッシュディル(1枝)、塩(5g)、上白糖(15g)、
白胡椒(少々)
1.全ての材料をボールに入れて、もったりとするまで泡だて器で混ぜたら完成。