オリジナルハロウィンメニューを楽しもう

  • 石窯フランスパンを使って…

    小麦の香りや甘み、旨味がじんわりと広がり、シンプルながらも味わい深いフランスパン。
    そのままお料理に合わせてももちろんですが、角切りにすればグラタンやサラダなど様々にアレンジできます。

    • 石窯バタール

      石窯バタール

      厳選した小麦粉をブレンドし、自家製発酵種を加えて石窯で焼き上げました。

      詳しくはこちら

    • 石窯モーニングフランス

      石窯モーニングフランス

      クセのない食べやすいフランスパン。朝食にはもちろん、ランチにも、ディナーにも・・・

      詳しくはこちら

    かぼちゃのパングラタン

    ハロウィンはかぼちゃでパーティー♪

    かぼちゃのパングラタン

    詳しくはこちら

  • ハロウィンにかぼちゃ?

    ハロウィンは、ヨーロッパのケルト人の民俗行事が起源とされています。ケルト人の習わしでは10月31日が大晦日にあたり、死者の魂や悪霊がやってくると言われていました。その悪霊対策に使われたのが「ジャック・オ-・ランタン」と呼ばれる提灯。怖い顔にくりぬいて火を灯せば、悪霊を追い払う魔除けなると考えたのです。

    当時は「かぶ」を使っていましたが、後にヨーロッパからアメリカに移民した人たちによって、収穫量の多いカボチャで作られるようになりました。

    この魔除けとして飾るようになったカボチャの提灯が、やがてハロウィンのシンボルのようになったのです。

  • 他のパンやお菓子で楽しむ

    ピープを使って...

    ピープ

    ピープ

    しっとり、口どけのよいケーキ生地をかわいいプチサイズに焼き上げました。

    バウムクーヘンを使って...

    掲載商品について・・・デザインが変更していたり、現在販売していない商品がある場合がございます。予めご了承ください。

PAGE TOP