ハロウィンおばけケーキ

難易度1
調理時間10分
ハロウィンおばけケーキ

ハロウィンに美味しいおばけはいかがですか?

ポイント

2個重ねるプチケーキの上側は、重ねる前にラップに包んで丸い形にしておくと、おばけの頭の形が作りやすくなります。

材料(1人分)
ピープ 2個
生クリーム 30g
ヨーグルト(プレーンタイプ) 30g
上白糖 少々
チョコなど飾り用菓子 適宜

作り方

  1. 生クリームに上白糖を加えて、トロっと垂れるくらいに泡だて、(6分立て)
    ヨーグルトと合わせる。

  2. ピープを2個、縦に重ねて、上から1.をスプーンでかける。

  3. チョコなどのお菓子で目をつけたら、おばけケーキの出来上がり。

PAGE TOP