ハロウィンおばけケーキ
ハロウィンに美味しいおばけはいかがですか?
- ポイント
2個重ねるプチケーキの上側は、重ねる前にラップに包んで丸い形にしておくと、おばけの頭の形が作りやすくなります。
ピープ | 2個 |
---|---|
生クリーム | 30g |
ヨーグルト(プレーンタイプ) | 30g |
上白糖 | 少々 |
チョコなど飾り用菓子 | 適宜 |
作り方
-
生クリームに上白糖を加えて、トロっと垂れるくらいに泡だて、(6分立て)
ヨーグルトと合わせる。 -
ピープを2個、縦に重ねて、上から1.をスプーンでかける。
-
チョコなどのお菓子で目をつけたら、おばけケーキの出来上がり。