
一般的な白い小麦粉よりも香ばしく、ミネラル、ビタミン、
食物繊維などの栄養成分が豊富な、小麦全粒粉。
シンプルな食事用パンから、サンドイッチ用のパン、おやつにぴったりの菓子パンまで
食べやすくアレンジもできて、おいしく栄養を摂れるうれしい素材です。
-
“小麦全粒粉”とは?
小麦の表皮(ふすま)、胚芽、胚乳をまるごと挽いて粉にしたもののこと。
小麦の甘みや旨みだけでなく、香ばしさもポイント!
胚乳のみを挽いた白い小麦粉とは違って、皮の香りや風味…小麦の味わいをまるごと楽しむことができます。 -
香ばしくクセのない味わいで、いろいろな食材と相性ぴったりの、小麦全粒粉入りパン。
そのままトーストはもちろん、アレンジ次第で食事にもスイーツにも。
組み合わせを自由に楽しんで!甘み×香ばしさでおいしいスイーツに!
トーストして色々なおかずにも合う
-
Back Number