豆乳でつくるフレンチトースト
豆乳で作る、ひとあじ違うフレンチトースト
- ポイント
●全粒粉パンの香ばしい風味と相性の良い組み合わせです。
| 食パン(全粒粉入りパンがおすすめ) | 1枚 |
|---|---|
| 漬け込み用液 | |
| 卵 | 1個 |
| 豆乳 | 150g |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| オリーブオイル | 適量 |
| きな粉 | 適量 |
| はちみつ | 適量 |
作り方
-
漬け込み用液の材料をしっかりと混ぜ合わせ、半分にカットした食パンを漬ける。
※2~3回程度上下にひっくり返しながら染み込ませる -
温めたフライパンにオリーブオイルを加え、1.を入れたら弱火で両面を焼いて中まで火を通す。
-
仕上げにきな粉とはちみつをトッピングしたら出来上がり。