豆乳でつくるフレンチトースト

難易度1
調理時間15分
豆乳でつくるフレンチトースト

豆乳で作る、ひとあじ違うフレンチトースト

ポイント

●全粒粉パンの香ばしい風味と相性の良い組み合わせです。

材料(2人分)
食パン(全粒粉入りパンがおすすめ) 1枚
漬け込み用液  
   卵 1個
   豆乳 150g
   砂糖 大さじ1
オリーブオイル 適量
きな粉 適量
はちみつ 適量

作り方

  1. 漬け込み用液の材料をしっかりと混ぜ合わせ、半分にカットした食パンを漬ける。
    ※2~3回程度上下にひっくり返しながら染み込ませる

  2. 温めたフライパンにオリーブオイルを加え、1.を入れたら弱火で両面を焼いて中まで火を通す。

  3. 仕上げにきな粉とはちみつをトッピングしたら出来上がり。

PAGE TOP