秋の根菜カナッペ

難易度2
調理時間20分
秋の根菜カナッペ

お好みの根菜を選んでのせて。お酒のおつまみにも!

ポイント

和風のポン酢ソースが根菜にはぴったり。
チーズソースは温かいうちにどうぞ!

材料(2,3人分)
石窯山型トースト もしくは 石窯イギリスパン 3枚
かぼちゃ 1/4個
レンコン 1節
さつまいも 1/2個
【ポン酢ソース】(作りやすい分量)
ポン酢 大さじ3
マヨネーズ 大さじ4
【チーズソース】
とろけるチーズ 適宜

作り方

  1. かぼちゃ、レンコン、さつまいもはスライスして水気をしっかり切り、サラダ油(分量外)でそれぞれ素揚げをする。

  2. 【ポン酢ソース】は分量を混ぜ合わせる。
    【チーズソース】は平たい器にチーズを入れて電子レンジでとろけるまで熱する。

  3. しっかりトーストしたパンを、食べやすいサイズに切り、1.と2.をお好みの量のせて(つけて)出来上がり。

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