根菜カナッペ

お好みの根菜を選んでのせて。お酒のおつまみにも!
- ポイント
和風のポン酢ソースが根菜にはぴったり。
チーズソースは温かいうちにどうぞ!
石窯山型トースト もしくは 石窯イギリスパン | 3枚 |
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かぼちゃ | 1/4個 |
レンコン | 1節 |
さつまいも | 1/2個 |
【ポン酢ソース】(作りやすい分量) | |
ポン酢 | 大さじ3 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
【チーズソース】 | |
とろけるチーズ | 適宜 |
作り方
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かぼちゃ、レンコン、さつまいもはスライスして水気をしっかり切り、サラダ油(分量外)でそれぞれ素揚げをする。
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【ポン酢ソース】は分量を混ぜ合わせる。
【チーズソース】は平たい器にチーズを入れて電子レンジでとろけるまで熱する。 -
しっかりトーストしたパンを、食べやすいサイズに切り、1.と2.をお好みの量のせて(つけて)出来上がり。