生ハム&リンゴのタルティーヌ

難易度1
調理時間10分
生ハム&リンゴのタルティーヌ

フルーツと生ハムで大人な味わい。ワインのお供に・・・

ポイント

リンゴは、カットしてから塩水につけて変色を防ぎます。皮付きのまま使って彩りを添えましょう。
ヨーグルトは無糖のものを少し水切りすると、より絡みやすいソースができます。

材料(2人分)
フランスパン 1本
リンゴ 1/2個
生ハム 6枚
ヨーグルト 大さじ3
はちみつ 小さじ1
バター 5g
ミックスペッパー 適量
ディル 適量
少々

作り方

  1. リンゴは8等分に切り、さらに食べやすい大きさに乱切りにする。(しっかり浸かるくらいの水に塩をひとつまみ入れて漬けておく。)

  2. ボウルに、水気を切った1.のリンゴと、ヨーグルト、はちみつを加えて混ぜ合わせます。

  3. フランスパンを軽くトーストし、バターを塗り、生ハム,2.のヨーグルト和え、ディルを盛り付けてペッパーをふりかけたら出来上がり。

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