生ハム&リンゴのタルティーヌ

フルーツと生ハムで大人な味わい。ワインのお供に・・・
- ポイント
リンゴは、カットしてから塩水につけて変色を防ぎます。皮付きのまま使って彩りを添えましょう。
ヨーグルトは無糖のものを少し水切りすると、より絡みやすいソースができます。
フランスパン | 1本 |
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リンゴ | 1/2個 |
生ハム | 6枚 |
ヨーグルト | 大さじ3 |
はちみつ | 小さじ1 |
バター | 5g |
ミックスペッパー | 適量 |
ディル | 適量 |
塩 | 少々 |
作り方
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リンゴは8等分に切り、さらに食べやすい大きさに乱切りにする。(しっかり浸かるくらいの水に塩をひとつまみ入れて漬けておく。)
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ボウルに、水気を切った1.のリンゴと、ヨーグルト、はちみつを加えて混ぜ合わせます。
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フランスパンを軽くトーストし、バターを塗り、生ハム,2.のヨーグルト和え、ディルを盛り付けてペッパーをふりかけたら出来上がり。