阿蘇牛乳のミルクブレッド

2012年6月に発売してから10年以上、
みなさまにご愛顧いただいている『阿蘇牛乳のミルクブレッド』 。
新商品の菓子パンも仲間入りし、こだわりの牛乳の魅力がたっぷり詰まった
ラインナップでお届けします。

  • こだわりの材料

    なんといってもポイントは、“阿蘇の牛乳”。
    こだわりのおいしい材料が『阿蘇牛乳のミルクブレッド』 のおいしさの秘密です。

    阿蘇の美しい天然水と、栄養豊富な牧草で育った牛から、風味豊かな牛乳が生まれます。
    阿蘇山麓地域の指定酪農家の生乳だけで製造されています。
    酪農地帯に隣接するHACCP認証工場で搾りたて生乳を迅速に製品化しています。
  • 『大阿蘇牛乳』が生まれる地、熊本県 阿蘇に行ってきました

    • 阿蘇の酪農は、世界農業遺産
      「世界農業遺産」に認定された阿蘇。広大な草原は世界最大級のカルデラとして有名です。
      阿蘇の大地は⾃然の恵みを農業に提供し、おいしい牛乳を生み出す持続的な酪農を⽀えています。この阿蘇の大⾃然が、おいしい牛乳を⽀える阿蘇の乳牛を育みます。
    • 阿蘇の乳牛
      阿蘇の大自然に囲まれ、伸び伸びと育まれた乳牛。栄養豊富な牧草と阿蘇の大自然が生み出す豊富な天然水。(乳牛は1日約70Lの水を飲みます。)おいしい牛乳にはおいしい水と豊かな自然が大切です。なかでも「大阿蘇牛乳」は阿蘇山麓の67戸の酪農家に限定し生産している”こだわり”の牛乳です。
    • 阿蘇の天然水、おいしい牛乳の源
      おいしい牛級はおいしい水から。
      熊本県は全国屈指の水源地帯。阿蘇のカルデラは、清々しい天然水を生み出し、日本名水百選にも数多く選定されています。その中でも、特に有名なのが「白川水源」です。
      乳牛は1日約70Lの水を飲み、阿蘇の天然水は、おいしい牛乳の源でもあります。
  • 菓子パンが仲間入り♪

    阿蘇牛乳のミルクホイップ
    &粒あん

    生地にもミルクホイップクリームにも大阿蘇牛乳!
    素朴な甘みの粒あんと合わせた洋風あんぱんです。

    商品を見る

    おいしい食べ方

    キャンプでも楽しめる!
    フレンチトースト

    パンの味を活かして、フレンチトーストに!
    事前に準備しておけば、アウトドアでも楽しめます。

    おすすめのレシピはこちら!

    素材をたっぷりサンドして!
    わんぱくサンド

    フレッシュな野菜や、たまごサラダ、その他お惣菜などをたっぷりサンド。ミミまで柔らかいパンだから、サンドイッチにもぴったりです。

    おすすめのレシピはこちら!

PAGE TOP