キャンプでお手軽フレンチトースト

キャンプの定番クッカー「メスティン」で作れる!
- ポイント
パンのミルク感を活かして、卵で作るのがポイントです。
使う油はココナッツオイルがおすすめ!持ち歩く場合に常温で固形なので油漏れの心配がありません。
ミニブレッド | 2枚 |
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卵 | 1個 |
グラニュー糖 | 小さじ1 |
ココナッツオイル | 小さじ1 |
シナモンシュガー | 小さじ1 |
メイプルシロップ | 小さじ2 |
作り方
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パンは半分にカットし、所々に隠し包丁を入れる。
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メスティン(容器)の本体に卵とグラニュー糖をいれ、卵白がほぐれてサラサラの状態になるようによく混ぜる。
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2.に1.のパンを入れてしっかり漬ける。(数回裏返してしっかり染み込ませる。)
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フライパン(もしくはメスティンの蓋をフライパン代わりに・・・)を弱火にかけて熱し、ココナッツオイルを加えて馴染ませたら、3.を載せて全体に焼き色がつくまで焼く。
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熱々のところに、シナモンシュガーをふり、メイプルシロップを回しかけたら出来上がり。