3色わんぱくサンド
たっぷり具材を挟んで、見た目も味も華やかな栄養満点わんぱくサンド!
- ポイント
色にこだわった具材をたっぷり挟んで・・・。具材をたっぷり挟んで見た目も華やかに。
| ミニブレッド | 適宜 |
|---|---|
| <たまごのサンド> | |
| たまごサラダ | 大さじ2 |
| ゆでたまご | 1/2個 |
| スナップエンドウ | 1個 |
| <キャロットオレンジサンド> | |
| クリームチーズ | 少々 |
| にんじん | 150g |
| オレンジ | 1個 |
| オリーブオイル | 30ml |
| 塩・こしょう | 少々 |
| はちみつ | 少々 |
| <グリーンサンド> | |
| お好みの葉野菜 | 適量 |
| キャベツのコールスローサラダ | 適宜 |
作り方
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パンを準備する。ミミの部分を一部切り離さないように、厚さ半分の位置でスライスする。
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<たまごサンドをつくる>
●ゆでたまごは1/4にカットする。スナップエンドウは塩茹でして細切りにしておく。
●1.のパンにタマゴサラダとゆでたまご、彩りにスナップエンドウをたっぷりサンドしたら出来上がり。 -
<キャロットオレンジサンドをつくる>
●オレンジは半分にカットし、半分から果汁、残りから果肉を取り出す。
●千切りにしたにんじんに、オレンジ果汁、果肉、オリーブオイル、塩こしょうで味を整えたらサラダの完成。
●クリームチーズを塗った1.のパンにたっぷりサンドしたら出来上がり。 -
<グリーンサンドをつくる>
●キャベツを3mm幅の千切りに刻み、コールスロードレッシングで和えておく。
●1.のパンにお好みの葉野菜(グリーン)とコールスローサラダをたっぷりサンドしたら出来上がり。