トマトマリネとオクラのサラダ

旬のオクラを使った、さっぱりマリネ♪
- ポイント
石窯パンを輪切りにしたら、サラダをのせて!瑞々しくフルーティー。
石窯パン | 適宜 |
---|---|
トマト | 小1個 |
オクラ | 2本 |
ロースハム | 2枚(短冊切り) |
◆トマトマリネ液◆ | |
玉ねぎ | 1/10個 |
すし酢 | 小2 |
EXオリーブオイル | 大1.5 |
塩・こしょう | 少々 |
作り方
-
玉ねぎはみじん切り、トマトは3㎜幅スライスにしておく。
-
水にさらした玉ねぎとトマトマリネ液の材料を和える。
-
トマトスライスと②を合わせてなじませる。
-
オクラは塩ゆでし、適当な大きさにカット。
-
お皿に③を盛りつけ④とハムを散らして残ったマリネ液をかけてできあがり。