トマトマリネとオクラのサラダ

難易度1
調理時間15分
トマトマリネとオクラのサラダ

旬のオクラを使った、さっぱりマリネ♪

ポイント

石窯パンを輪切りにしたら、サラダをのせて!瑞々しくフルーティー。

材料(2人分)
石窯パン 適宜
トマト 小1個
オクラ 2本
ロースハム 2枚(短冊切り)
◆トマトマリネ液◆
玉ねぎ 1/10個
すし酢 小2
EXオリーブオイル 大1.5
塩・こしょう 少々

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトは3㎜幅スライスにしておく。

  2. 水にさらした玉ねぎとトマトマリネ液の材料を和える。

  3. トマトスライスと②を合わせてなじませる。

  4. オクラは塩ゆでし、適当な大きさにカット。

  5. お皿に③を盛りつけ④とハムを散らして残ったマリネ液をかけてできあがり。

PAGE TOP