マリボーチーズのオープンサンド

難易度1
調理時間5分
マリボーチーズのオープンサンド

シンプルな具材が活きる!デンマーク風オープンサンド。

ポイント

パンにしっかりバターを塗って食べるのデンマーク流。
パンが隠れるほどたっぷりの具材をのせてどうぞ。

材料(1個分)
ミニブレッド 1枚
有塩バター 適宜
マリボーチーズ 3スライス
きゅうりピクルス 適宜
ラディッシュ 1個

作り方

  1. バターをしっかり塗った、ミニブレッドをお皿に載せる。

  2. 1.の上にマリボーチーズのスライスをのせて、スライスしたピクルス、ラディッシュを飾ったら出来上がり。

  3. <きゅうりピクルスの作り方>
    材料(作りやすい分量):きゅうり(500g)、リンゴ酢(250cc)、水(100cc)、
     上白糖(90g)、塩(10g)、粒黒こしょう(2g)、フレッシュディル(7片)
     1.リンゴ酢、水、上白糖、塩、粒黒こしょうを鍋に入れて沸騰させた後常温に冷ます
     2.スライスしたきゅうりと刻んだディルを1.に漬け込んで出来上がり。
      (冷蔵庫で保管する。)

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