じゃがいものグラタン

難易度2
調理時間15分
じゃがいものグラタン

少ない素材でしっかりごちそう!

ポイント

軽くトーストした石窯パンと相性抜群!

材料(2人分)
石窯パン 適宣
じゃがいも 小4個(約200g)
牛乳 250cc
おろしにんにく 少々
溶けるチーズ 20g
パセリみじん切り 少々
少々

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、3㎜幅にスライスする。

  2. 鍋にじゃがいもを入れ軽く塩をふり、牛乳を加え弱火でじゃが芋に火を通す。

  3. 耐熱皿ににんにくを塗り、②を流し込む。

  4. チーズをふってトースターで焼き色がついたらパセリをふってできあがり。

PAGE TOP