桜えびタルタルのフィッシュオープンサンド

難易度1
調理時間20分
桜えびタルタルのフィッシュオープンサンド

ワンプレートに盛り付け、食べながら完成させるオープンサンド

ポイント

●桜えびをたっぷり使って、彩や香り、味わいを楽しんで。桜えびは釜揚げのものでも、干し桜えびでもOKです。

材料(2人分)
パン(石窯くるみパンがおすすめ) 1個
鱈の切り身 2切れ
水菜 1株
適量
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
適量
<トッピング>  
   パプリカパウダー 適量
   桜えび 大さじ1
<桜えびタルタル>  
   桜えび 大さじ3
   紫玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
   きゅうりのピクルス(みじん切り) 大さじ2
   マヨネーズ 大さじ4
   酢 小さじ1
   トマトペースト(またはトマトケチャップ) 小さじ1
   はちみつ 小さじ1/2
   パプリカパウダー 少々

作り方

  1. 桜えびをフライパンで乾煎りして粗熱をとり、<桜えびタルタル>に使う分(大さじ3)は粗みじん切りにする。
    <桜えびタルタル>の材料を全て混ぜ合わせる。

  2. 鱈は皮をとって半分にカットして塩を軽めにふり、小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる。

  3. パンを横にスライスして、トースターでカリッと焼く。

  4. お皿に食材を全て盛り付け、パンに水菜、鱈のフライ、桜えびのタルタル、<トッピング>をのせながら、オープンサンドでお楽しみください。

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