ゴルゴンゾーラチーズはちみつ

難易度1
調理時間10分
ゴルゴンゾーラチーズはちみつ

ワインを楽しむおいしいパンアレンジ

ポイント

塩気と”クセ”がおいしいおつまみアレンジ。コクのある赤ワインと相性抜群。

材料 (つくりやすい分量)
お好みのパン 適当
ゴルゴンゾーラチーズ 160g
はちみつ 大さじ2

作り方

  1. お好みのパンを上下にスライスする(バゲットなどの場合はお好みの厚さにスライスする)

  2. ゴンルゴンゾーラチーズ(あるいはほかのブルーチーズでの代用も可)を薄く切り、パンの断面にのせる。(スプーンですくってのせても良し)

  3. チーズが溶けるまでオーブントースターで焼く。

  4. お皿に移し、はちみつを回しかける。

PAGE TOP