ダブルチョコケーキ

とろっとカリッと2つのチョコの食感が楽しめます!
- ポイント
溶けたチョコが落ちてトースターが汚れてしまわないように、アルミホイルを下に敷いて調理すると便利です。
プチケーキ | 1個 |
---|---|
サンド用板チョコ | 3片 |
のせる用板チョコ | 3片 |
アーモンド | 1個 |
作り方
-
プチケーキを横半分に切り分け、片側にサンド用板チョコ3片を乗せて、もう一方をかぶせる。
-
1.の上にのせる用板チョコ3片をのせて、トースター(弱火)で上のチョコが少しトロッとなるまで加熱する。
-
2.を取り出し、上のチョコをスプーンなどで面全体に伸ばし、アーモンドをトッピングして出来上がり。