ビスケットで作る梨のおつまみサンド

甘い風味のビスケットで お洒落なおつまみアレンジ
- ポイント
●サラミと梨はできる限り薄切りにしたものを重ねることで、食べやすいことはもちろん、味のハーモニーが楽しめます。
バターミルクビスケット | 3個 |
---|---|
サラミ(薄切り) | 6枚 |
カマンベールチーズ | 60g |
梨 | 1/8個 |
黒こしょう | 少々 |
はちみつ | 適量 |
作り方
-
バターミルクビスケットは上下半分に切り分け、軽くトーストしておく。
-
梨は芯の部分を除いて皮付きのまま薄切りにし、カマンベールチーズは長めにカットする。
-
1.にサラミ、カマンベールチーズ、梨の順で重ねて、仕上げに黒胡椒をふり、お好みではちみつを回しかけてサンドしたら出来上がり。