ふわふわトースト

マシュマロを使った、ふわふわの簡単おやつ。
- ポイント
日本ではそのまま食べられることのが多いマシュマロですが、欧米ではバーベキューで焼いたりして加熱して食べるのもポピュラーです。
今回のレシピも焼いた後で、チョコレートシロップと刻んだナッツをかけてもまた違った味わいです。
スイートデニッシュブレッド | 2枚 |
---|---|
マシュマロ | 6個 |
きなこ | 適量 |
はちみつ | 適量 |
黒すりごま | 適量 |
作り方
-
マシュマロを半分の厚さに切り、スイートデニッシュブレッドにのせ、表面がこんがり焼けるまでトーストします。
-
1.にきなこをふりかけ、混ぜ合わせた黒ごまとハチミツをかけて、できあがり。