カレー風味の白身魚フライバーガー

イングリッシュマフィンでひるレシピ!
- ポイント
オリーブオイルは、他の揚げ油に比べて揚げ物の内部に侵入しにくい特性があるといわれています。
調理後でもベタつかず、いつまでもカラッとしています。
イングリッシュマフィン | 1個 |
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白身魚 | 1切れ(70g) |
塩、こしょう | 少々 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
小麦粉 | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
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白身魚を1cm幅の棒状に切り、塩・こしょう・カレー粉で下味をつける。
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1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルでカリッと揚げる。
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2つに割ってトーストしたイングリッシュマフィンにはさんで出来上がり!