スクランブルエッグサンド

イングリッシュマフィンであったかサンド。
- ポイント
スクランブルエッグにマヨネーズを加えるのがポイント!
卵でできたマヨネーズは、素材の卵と馴染みがよく、味付けにも寄与します。
分量の生クリームがない場合は、牛乳でも代用可能です。
イングリッシュマフィン | 1個 |
---|---|
卵 | 2個 |
プチトマト | 2個 |
マヨネーズ | 10g |
生クリーム | 5g |
塩 | 少々 |
粗挽き黒こしょう | 少々 |
作り方
-
プチトマトは1/4カットにする。
イングリッシュマフィンは、手で半分に割り、軽くトーストしておく。 -
1.と卵、マヨネーズ、生クリーム、塩を混ぜ、フライパンでお好みの固さスクランブルエッグを作る。
-
トーストしたイングリッシュマフィンの半分に2.をのせて黒こしょうをふり、もう一枚ではさんで出来上がり。