イングリッシュマフィンのきんぴら和風バーガー

難易度2
調理時間10分
イングリッシュマフィンのきんぴら和風バーガー

イングリッシュマフィンでひるレシピ!

ポイント

きんぴらごぼうの他にも、残ったおかずをはさんでみても美味しいイングリッシュマフィンサンドができるはず。
お好みの味を見つけてみてください。

材料(1個分)
イングリッシュマフィン 1個
ごぼう 1/4本
牛肉 20g
しょうゆ 小さじ1
大さじ1
唐辛子(輪切り) 1/4本

作り方

  1. ささがきごぼうと牛肉をサラダ油(分量外)で炒め合わせる。

  2. 1をしょうゆと酒と輪切り唐辛子で味をととのえる。

  3. 2を、2つに割ってトーストしたイングリッシュマフィンにはさんで出来上がり!

PAGE TOP