アップル パンプキンサンドイッチ

難易度1
調理時間20分
アップル パンプキンサンドイッチ

発酵食品やはちみつを加え、免疫力もアップ、腸も整います! 意外と無かった組合せで食卓も模様替え♪

ポイント

旬の野菜と果物の組み合わせは食感も新鮮です。
朝も昼も、おやつにも大活躍♪

材料(2人分)
石窯ロールパン(石窯果実&ナッツなど) 2個
かぼちゃ 1/4個
りんご 1/2個
ヨーグルト 60cc
はちみつ 大さじ1.5
レモン汁 少々

作り方

  1. かぼちゃの種を取り、耐熱皿に入れてラップをし 600wのレンジで8分程温める

  2. りんごを5mm角程のダイスカットにし、はちみつを加えて混ぜておく。

  3. ①のかぼちゃの皮を取り除いてつぶし、②とヨーグルト60ml、レモン汁少々を加えて混ぜる。

  4. トースターで軽く温めたパンを半分に切り③をはさんだら、半分に切って出来上がり!

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