おつまみサンド

難易度1
調理時間20分
おつまみサンド

カワイイおつまみサンドはパーティでも活かせるアイデア♪ ピンチョス感覚でワインと合せて、おうちバル♪

ポイント

手に入りやすい食材で構成しているので困ったときのレシピとしても活用できます。¥
いろんなシーンで楽しめるレシピ♪

材料(2-4人分)
石窯ちぎりフランス(香ばしナッツ) 1袋
レタス 200g
スライスチーズ 4枚
りんご 3/4個
ハム 4枚
ブラックオリーブ 8個
バター 適量

作り方

  1. 石窯ちぎりフランスは8個に分け 上下に2等分にしたらトースターで少し温める。

  2. 材料を切る。りんごは12等分にし、塩水にさらしておく。チーズは半分にカットする。

  3. 石窯ちぎりフランスにバターを塗り、レタス > チーズ > りんご > ハムの順に挟み
    最後にブラックオリーブをのせて竹串で刺す。

PAGE TOP