マグロのタルタルのパーティーサンド
ホリデーシーズンや、華やかな食卓におすすめのメニュー
- ポイント
●特別な日には少し豪華なアレンジで、ウニ・甘エビなどのお刺身をトッピングして楽しむのもおすすめです。
| ミニフランス | 6個 |
|---|---|
| 本マグロの中落ち | 180g |
| ブッラータチーズ | 1個 |
| 長ねぎ(みじん切り) | 5㎝ |
| 長ねぎ(白髪ねぎにする) | 2.5㎝ |
| 薄口醤油 | 小さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 少々 |
| いくら醤油漬け | 20g |
| 本わさび | 適量 |
作り方
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本マグロの中落ちをまな板の上で細かく刻む。薄口醤油、オリーブオイル、塩、こしょうを回しかけ、みじん切りにした長ネギを加え、少し粘りがでるまで包丁で叩く。
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ミニフランスに切り込みを入れ、トースターで温める。
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ブッラータチーズを6等分に割いて2.のパンにはさむ。さらに1.のマグロのタルタルを詰める。仕上げに白髪ねぎといくら醤油漬けを上に添えたら出来上がり。お好みで本わさびを粗めにおろして添えても◎。