マグロのタルタルのパーティーサンド

難易度2
調理時間20分
マグロのタルタルのパーティーサンド

ホリデーシーズンや、華やかな食卓におすすめのメニュー

ポイント

●特別な日には少し豪華なアレンジで、ウニ・甘エビなどのお刺身をトッピングして楽しむのもおすすめです。

材料(6人分)
ミニフランス 6個
本マグロの中落ち 180g
ブッラータチーズ 1個
長ねぎ(みじん切り) 5㎝
長ねぎ(白髪ねぎにする) 2.5㎝
薄口醤油 小さじ2
オリーブオイル 小さじ2
塩・こしょう 少々
いくら醤油漬け 20g
本わさび 適量

作り方

  1. 本マグロの中落ちをまな板の上で細かく刻む。薄口醤油、オリーブオイル、塩、こしょうを回しかけ、みじん切りにした長ネギを加え、少し粘りがでるまで包丁で叩く。

  2. ミニフランスに切り込みを入れ、トースターで温める。

  3. ブッラータチーズを6等分に割いて2.のパンにはさむ。さらに1.のマグロのタルタルを詰める。仕上げに白髪ねぎといくら醤油漬けを上に添えたら出来上がり。お好みで本わさびを粗めにおろして添えても◎。

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