かぼちゃとベーコンとカマンベールの蒸しせいろ
せいろを使ってパンもふんわりもっちり食感
- ポイント
●途中で蒸し器の様子を見て、チーズの溶け加減を確認しながらお好みの蒸し具合で調整してください。
| 石窯パン | 適宜 |
|---|---|
| かぼちゃ | 200g |
| 厚切りベーコン | 90g |
| 玉ねぎ | 100g |
| カマンベール | 125g |
| バター | 5g |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
| タイム | 6本 |
作り方
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かぼちゃ、ベーコン、玉ねぎ、カマンベールをそれぞれ2~3センチ角になるように切る。
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2段のせいろにクッキングシートを敷き、数か所底面に穴をあけておく。
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下段のせいろに具材をランダムに盛り付け、塩・こしょうとカットしたバターを散らして、お湯が沸騰した鍋にせいろをのせて中火で10分ほど蒸す。
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上段の蒸し器にカットした石窯パンを入れて、さらに2~3分蒸したら出来上がり。最後にオリーブオイルをかけて、パンと一緒にどうぞ。